понедельник, 15 октября 2012 г.

Кулинарное задание.

В блоге Дивные штучки вкусное кулинарное задание "Осень на столе".


Так как у нас в семье все сладкоежки, для меня осень в первую очередь ассоциируется с яблочными и айвовыми пирогами. Вчера я как раз испекла айвовый пирог, хотя сфотографировать удалось только свой кусочек - остальное просто мгновенно разметали.


Ну и рецепт моего пирога:
Айва - 1 крупная
Яйца - 3 шт
Сахар - 200г
Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель -(пакетик 10 г)
Ванилин,щепотка соли (объем стакана 250 мл)

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванилин и щепотку соли. Влить кефир,масло - взбить.
Добавить манку. Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто. Дать постоять,что бы манка разошлась минут 20. Тем временем: айву вымыть очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой). Вмешать протертую айву в тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. В смазанную маслом форму влить тесто. Выпекать до румяной корочки,при 175*. Обязательно проверить на готовность (деревянной палочкой или зубочисткой).

7 комментариев:

  1. Наташа, айвовый я никогда не пробовала, но судя по фото - вкусно! Молодец! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. замечательный пирог! спасибо за участие в кулинарном конкурсе от Дивных штучек

    ОтветитьУдалить
  3. ах, как вкусно выглядит!!! Просто слюнки текут. А я печь совсем не умею(((

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитный кусочек! :)
    Честно говоря, первый раз вижу рецепт пирога их айвы. Здорово!
    Спасибо, что готовите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  5. Пирог действительно получается очень вкусный, с приятной кислинкой

    ОтветитьУдалить
  6. Вкуснотища! Спасибо, что кулинарите с Дивными штучками! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Долгое время для меня айва была картинка в букваре ;))) Готовить с ней ничего и не пробовала) теперь попробую, спасибо за рецепт и за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить