Привет-привет. Вот и подошел к концу Совместный проект с Катериной. На этом этапе нужно показать уже готовую кулинарную книгу. А у меня беда. Книга уже давно готова, а вот с показом проблема. Сначала думала, что заглючила флешка, невозможно было скинуть фото. Купила новую - та же фигня, загружает с половины. Так что домашний комп уехал на ремонт. Слава богу на работе все в порядке. Покажу те фотки, которые все же удалось загрузить. Остальные (буквально парочку) выложу после ремонта. Итак моя книга получилась формата А5 с коптским переплетом. Она вмещает в себя 114 листов для рецептов и семь разделителей (покажу пока только 5). Каждый разделитель с обратной стороны имеет карман для листиков.
Поучаствую в "Любой объект для кухни" от ЧБ "Mama Yaga"И чуть не забыла об обязательном условии - поделиться вкусным рецептиком. Я недавно открыла для себя очень вкусное блюдо - печень с томатной пастой. Причем самым вкусным является именно соус. Это блюдо я готовлю каждую неделю то с говяжьей печени, то с куриной, а то и просто из свинины. В любом случае получается очень вкусно.
Печень с томатной пастой
Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. крахмала,
8 ст.л. томатной пасты,
6 ст.л. мёда,
70 г растительного масла + 1 ст.л. для жарки,
16 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете. Потом режем полосочками. Сложим печень в миску, посыпаем крахмалом, добавляем соль и паприку. Выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
берём соевый соус, томатную пасту и мёд, вливаем 2 стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился. Мне нравится когда соуса много, но ингредиенты можно и уменьшить в половину.
Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла,выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Отличная книжка, Наташа!
ОтветитьУдалитьотличная книга для вкусный рецептов!
ОтветитьУдалитьи спасибо за рецептик, надо будет попробовать...
спасибо, а рецепт обязательно попробуйте, не пожалеете
УдалитьНаталья, очень красивая книга у Вас книга.
ОтветитьУдалитьА если не секрет, как Вы вшили разделители?
Спасибо за рецепт.
Спасибо, рада, что все понравилось. А разделители вшиваются очень легко. Для формата А5 беру лист ватмана А4, бигую по средине, украшаю с двух сторон. А при сшивании он прошивается как отдельная книжечка. В конце, когда уже все сшито эти двойные листы просто склеиваю на момент кристал. Надеюсь написала понятно, если нет, попробую объяснить еще раз.
УдалитьДа, Наташа! Все очень понятно! Большое спасибо!
УдалитьОчень аккуратненькая!
ОтветитьУдалитьспасибо
УдалитьДа, такая аккуратная!!!
УдалитьЯ уже второй день разглядываю и удивляюсь такой аккуратности!!!
Наташа, книга - полный восторг! Очень красивая!
ОтветитьУдалитьБудет теперь доброй хранительницей гастрономических богатств )
спасибо за участие, книжка отпадная!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, безумно красивая кулинарная книжечка!!! Разделители такие классные!!!
ОтветитьУдалитьКрасиво! Очень понравилась обложка! Я вот только мечтаю научиться делать блокноты и кулинарные книги!
ОтветитьУдалитьЗдорово!! Все так красиво и гармонично - застряла на рассматривании))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за участие!
Challenge by MamaYaga :)
Получилось очень стильно и красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что творите уют с челлендж-блогом "Сhallenge by Mama Yaga"!