вторник, 16 июля 2013 г.

4 этап СП - показываем готовые книги

Привет-привет. Вот и подошел к концу Совместный проект с Катериной. На этом этапе нужно показать уже готовую кулинарную книгу. А у меня беда. Книга уже давно готова, а вот с показом проблема. Сначала думала, что заглючила флешка, невозможно было скинуть фото. Купила новую - та же фигня, загружает с половины. Так что домашний комп уехал на ремонт. Слава богу на работе все в порядке. Покажу те фотки, которые все же удалось загрузить. Остальные (буквально парочку) выложу после ремонта. Итак моя книга получилась формата А5 с коптским переплетом. Она вмещает в себя 114 листов для рецептов и семь разделителей (покажу пока только 5). Каждый разделитель с обратной стороны имеет карман для листиков.





Поучаствую в "Любой объект для кухни" от ЧБ "Mama Yaga"
И чуть не забыла об обязательном условии - поделиться вкусным рецептиком. Я недавно открыла для себя очень вкусное блюдо - печень с томатной пастой. Причем самым вкусным является именно соус. Это блюдо я готовлю каждую неделю то с говяжьей печени, то с куриной, а то и просто из свинины. В любом случае получается очень вкусно.
Печень с томатной пастой
Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. крахмала,
8 ст.л. томатной пасты,
6 ст.л. мёда,
70 г растительного масла + 1 ст.л. для жарки,
16 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. паприки,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете. Потом режем полосочками. Сложим печень в миску, посыпаем крахмалом, добавляем соль и паприку. Выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
берём соевый соус, томатную пасту и мёд, вливаем 2 стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился. Мне нравится когда соуса много, но ингредиенты можно и уменьшить в половину.
Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла,выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

16 комментариев:

  1. отличная книга для вкусный рецептов!
    и спасибо за рецептик, надо будет попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, а рецепт обязательно попробуйте, не пожалеете

      Удалить
  2. Наталья, очень красивая книга у Вас книга.
    А если не секрет, как Вы вшили разделители?
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что все понравилось. А разделители вшиваются очень легко. Для формата А5 беру лист ватмана А4, бигую по средине, украшаю с двух сторон. А при сшивании он прошивается как отдельная книжечка. В конце, когда уже все сшито эти двойные листы просто склеиваю на момент кристал. Надеюсь написала понятно, если нет, попробую объяснить еще раз.

      Удалить
    2. Да, Наташа! Все очень понятно! Большое спасибо!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, такая аккуратная!!!
      Я уже второй день разглядываю и удивляюсь такой аккуратности!!!

      Удалить
  4. Наташа, книга - полный восторг! Очень красивая!
    Будет теперь доброй хранительницей гастрономических богатств )

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за участие, книжка отпадная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, безумно красивая кулинарная книжечка!!! Разделители такие классные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво! Очень понравилась обложка! Я вот только мечтаю научиться делать блокноты и кулинарные книги!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово!! Все так красиво и гармонично - застряла на рассматривании))
    Спасибо большое за участие!
    Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
  9. Получилось очень стильно и красиво!
    Спасибо, что творите уют с челлендж-блогом "Сhallenge by Mama Yaga"!

    ОтветитьУдалить